Quelle variété de passiflore avez-vous. J'an ai un chez moi qui donne des fruits qui prennent un couleur orange en cette fin d'été mais ils sont presque vides et, il y juste une espèce de petite framboise à l'intérieur que j'ai goûtée mais qui n'a pas vraiment de saveur. J'ai entendu dire qu'en Angleterre, ils font une espèce de marmelade avec çà, mais il faudrait vérifier. Les variétés vraiment comestibles ne poussent pas ici ( à ma connaissance). Elles sont gélives . Il faudrait les cultiver en serre chaude, mais il faudrait en plus leur donner de la lumière artificielle.
Les fruits de pasiflores se consomment crus sans la peau. On coupe le fruit en deux dans le sens de la longueur et on mange la pulpe avec les pépins. On peut ajouter un peu d'alcool aromatisé de son choix... Une passiflore herbacée très rustique donne de meilleurs fruits que la Passilora caerulea courante; il s'agit de Passiflora incarnata. Mais il faut vaincre sa nature capricieuse et résoudre le faible taux de nouaison... (www.coplfr.org)